Peperoni-Gersotto

Peperoni-Gersotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperonipaste

1 EL Olivenöl
600 g Peperoni, in Stücken
1 Schalotte, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, halbiert
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Salz

Gersotto

1 EL Olivenöl
250 g Pro Montagna Bündner-Rollgerste
1 ½ dl Rotwein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
1 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

4 EL Jogurt nature
4 Zweiglein Thymian
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Peperonipaste

Öl in einer Pfanne erhitzen. Peperoni beigeben ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Schalotten, Knoblauch und Thymian beigeben, würzen, ca. 8 Min. weich dämpfen. Peperoni in einen Messbecher geben, pürieren.

Gersotto

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Rotwein dazu giessen, fast vollständig einköcheln lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 35 Min. köcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Peperonipaste beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, Aceto beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Gersotto anrichten, Jogurt und Thymian darauf verteilen.

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