Orzotto con peperoni

Orzotto con peperoni

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 356 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di peperoni

1 c. olio d'oliva
600 g peperoni, a pezzi
1 scalogno, tritato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, dimezzato
4 rametto timo, solo le foglioline
2 punta di coltello pepe di Caienna
½ di c.no sale

Orzotto

1 c. olio d'oliva
250 g orzo perlato dei Grigioni Pro Montagna
1 ½ dl vino rosso
8 dl brodo di verdura, caldo
1 c. aceto balsamico
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

4 c. yogurt al naturale
4 rametto timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta di peperoni

In un pentolino scaldare l'olio. Unire i peperoni e rosolarli per ca. 5 min., abbassare il fuoco, aggiungere lo scalogno, l'aglio e il timo, quindi condire e lasciar appassire per ca. 8 minuti. Mettere i peperoni in un misurino graduato e frullare.

Orzotto

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Bagnare con il vino rosso e farlo evaporare quasi del tutto. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che l'orzo perlato resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar cuocere per ca. 35 min. finché l'orzo sarà al dente. Unire la pasta di peperoni, continuare a cuocere per ca. 5 min., aggiungere l'aceto, mescolare e condire.

Presentazione

Impiattare l'orzotto e guarnirlo con lo yogurt e il timo.

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