Zitronen-Mais-Kuchen

Zitronen-Mais-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 263 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Butter, weich
150 g Zucker
3 Eier
100 g Ricotta
1 dl Milch
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
150 g Weissmehl
100 g feiner Maisgriess (2 Min.)
2 TL Backpulver
¼ TL Salz

Servieren

150 g Ricotta
2 EL Lemon Curd
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ricotta, Milch und Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Mais, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Beiseitegestellten Zitronensaft über den Kuchen giessen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren

Ricotta in eine kleine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse cremig ist. Ricotta und Lemon Curd auf dem Kuchen verteilen.

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