Gâteau au citron et au maïs

Gâteau au citron et au maïs

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 263 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de beurre, mou
150 g de sucre
3 œufs
100 g de ricotta
1 dl de lait
1 citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
150 g de farine blanche
100 g de semoule de maïs fine (2 min.)
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel

Dressage

150 g de ricotta
2 cs de lemon curd
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Incorporer la ricotta, le lait et le zeste de citron. Mélanger la farine avec la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel, l'incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser tiédir. Verser le jus de citron réservé sur le gâteau, retirer le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Fouetter la ricotta au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Étaler la ricotta et le lemon curd sur le gâteau.

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