Passionsfrucht-Creme

Passionsfrucht-Creme

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 319 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 7 g
Ein Dessert, der ganz einfach und schnell zubereitet wird, aber wegen des Bunsenbrenners die Gäste schwer beeindruckt. Tipp: Die Passionsfrüchte Hälften unten etwas anschneiden, damit sie besser stehen. Tipp 2: Wenn genug Zeit vorhanden, aus den übrigen Eiweiss Meringues backen und dazu servieren.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Passionsfrüchte

4 Passionsfrüchte (siehe Hinweis)

Creme

4 frische Eigelbe
1 frisches Ei
20 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Butter, in Stücken
70 g weisse Schokolade, fein gehackt

Verzierung

2 TL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Passionsfrüchte

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, in einen hohen Messbecher geben (ergib, ca. 11/4 dl). Schalen der Passionsfrüchte beiseitestellen. Passionsfruchtfleisch kurz pürieren, durch ein Sieb in eine dünnwandige Schüssel streichen (ergibt ca. 1 dl).

Creme

Eigelbe, Ei, Zucker und Salz beigeben, gut verrühren. Masse über dem nur leicht siedendne Wasserbad so lange rühren, bis die Masse leicht eindickt. Butter und Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Creme in die beiseitegestellten Passionsfruchtschalen füllen, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Verzierung

Zucker über die Creme streuen, mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Verwende grosse Passionsfürchte. Da man nie genau weiss, wie viel Fruchtfleisch in einer Passionsfrucht drin ist, kaufe sicherheitshalber noch eine 5. auf Reserve. Solltest du sie nicht brauchen, kannst du sie immer noch zum Verzieren der Creme verwenden.

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