Crema al frutto della passione

Crema al frutto della passione

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 319 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 7 g
Un dessert facile e veloce da preparare ma di grande effetto poiché viene fiammato con il cannello da cucina. Suggerimento: tagliare le metà dei frutti della passione alla base affinché restino stabili. Suggerimento 2: se si ha più tempo a disposizione, preparare delle meringhe dall'albume restante e servirle come accompagnamento.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frutti della passione

4 frutti della passione (vedi indicazione)

Crema

4 tuorli freschi
1 uovo fresco
20 g zucchero
1 presa sale
40 g burro, a pezzetti
70 g cioccolato bianco, tritato finemente

Decorare

2 c.no zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Frutti della passione

Dimezzare i frutti della passione, estrarre la polpa, metterla in un misurino graduato alto (si ottiene ca. 1 dl e ¼). Mettere da parte l'involucro dei frutti. Frullare la polpa per qualche istante, filtrarla con un colino e raccoglierla in una ciotola dalle pareti sottili (si ottiene ca. 1 dl).

Crema

Aggiungere alla polpa i tuorli, l'uovo, lo zucchero e il sale, quindi amalgamare bene il tutto. Mescolare il composto a bagnomaria sull'acqua leggermente bollente fino a quando si è leggermente rappreso. Unire il burro e il cioccolato bianco, continuare a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Versare la crema negli involucri del frutto della passione messi da parte, coprire e trasferire in frigo per almeno 1 ora.

Decorare

Spolverizzare la crema con lo zucchero e caramellare con un cannello da cucina.

Buono a sapersi
Indicazione scegli frutti della passione grandi. Dato che è difficile capire con precisione quanta polpa c'è in un frutto della passione, per sicurezza ne compro sempre uno in più di riserva. Se non ti servisse, puoi sempre usarlo per decorare la crema.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.