Ofen-Omelette mit Erdbeeren

Ofen-Omelette mit Erdbeeren

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 413 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 18 g
Diese Ofen-Omelette ist perfekt für den Familienbrunch am Sonntag. Im Handumdrehen zubereitet, macht sie sich gut auf dem Frühstücksbuffet und verspricht ein köstliches Erlebnis für die ganze Familie.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 frische Eigelbe
2 EL Zucker
250 g Ricotta
2 ½ dl Milch
150 g Halbweissmehl
1 TL Backpulver
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Backen

1 EL Butter
200 g Erdbeeren, in Scheiben
wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Form und Ofen auf 220 °C vorheizen. Eigelbe, Zucker, Ricotta und Milch in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Backen

Form aus dem Ofen nehmen, Butter beigeben, schmelzen lassen. Teig in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen. Omelette ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, Omelette mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Erdbeeren kannst du auch Himbeeren oder Blaubeeren verwenden.

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