Matefaim aux fraises au four

Matefaim aux fraises au four

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 413 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 18 g
Très rapide à préparer et très appétissant, ce matefaim au four est parfait pour le brunch familial du dimanche. Toute la famille va se régaler!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 jaunes d'œufs frais
2 cs de sucre
250 g de ricotta
2 ½ dl de lait
150 g de farine mi-blanche
1 de cc de poudre à lever
3 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel

Cuisson

1 cs de beurre
200 g de fraises coupées en quartiers
un peu de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Préchauffer le four et le moule à 220 °C. Bien mélanger au batteur électrique les jaunes d'œuf, le sucre, la ricotta et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever, l'incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au reste avec une spatule en caoutchouc.

Cuisson

Retirer le moule du four, ajouter le beurre, le laisser fondre. Verser la pâte dans le moule et répartir les fraises dessus. Faire cuire le matefaim env. 15 min au milieu du four. Le sortir du four, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou des myrtilles.

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