Pizza mit Feigen und Schinken

Pizza mit Feigen und Schinken

Gesamt: 3 Std. 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 814 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 105 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Pizza

125 g Ricotta
150 g geriebener Mozzarella

Belag

180 g Feigen, in Schnitzen
1 TL flüssiger Akazienhonig
80 g Hinterschinken in Tranchen
125 g Ricotta
2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Pizza

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, je auf ein Backpapier legen. Je die Hälfte Ricotta und Mozzarella auf den Teigböden verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.

Belag

Feigen und Honig mischen, Pizza mit je der Hälfte Schinken und Feigen belegen. Die Hälfte der Ricotta löffelweise auf der Pizza verteilen, 1 EL Pistazien darüberstreuen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

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