Pizza con fichi e prosciutto

Pizza con fichi e prosciutto

tempo totale: 3 h 55 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 814 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 105 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Pizza

125 g ricotta
150 g mozzarella grattugiata

Guarnire

180 g fichi, a spicchi
1 di c.no miele d'acacia liquido
80 g prosciutto di coscia a fette
125 g ricotta
2 c. pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare la pizza

Dimezzare l'impasto, formare due panetti su un velo di farina, quindi coprirli e lasciarli lievitare per 1 altra ora circa.

Pizza

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Stendere l'impasto con le mani su un velo di farina creando un disco di ca. 28 cm di Ø e trasferire ogni disco sulla carta da forno. Distribuire sulla base di ogni disco la metà della ricotta e della mozzarella.

In forno

Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato e sfornare.

Guarnire

Mescolare i fichi e il miele, guarnire ogni pizza con la metà del prosciutto e dei fichi. Distribuire la metà della ricotta a cucchiaiate sulla pizza, cospargere con 1 c. di pistacchi e condire. Cuocere e guarnire la seconda pizza allo stesso modo.

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