Pizza aux figues et au jambon

Pizza aux figues et au jambon

en tout: 3 h 55 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 814 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 105 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émiettée
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Pizza

125 g de ricotta
150 g de mozzarella râpé

Garniture

180 g de figues coupés en quartiers
1 de cc de miel d'acacia liquide
80 g de jambon arrière en tranches
125 g de ricotta
2 cs de pistaches salées grillées hachées grossièrement
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en deux, former deux boules sur un peu de farine, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus.

Pizza

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Aplatir légèrement les boules de pâte à la main, les abaisser en deux disques d'env. 28 cm de Ø sur un peu de farine puis poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Répartir sur chacun d'eux la moitié de la ricotta et de la mozzarella.

Cuisson

Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four.

Garniture

Mélanger les figues et le miel, garnir une pizza de la moitié du jambon et des figues. Répartir ensuite la moitié de la ricotta dessus, saupoudrer de 1 cs de pistaches, assaisonner. Répéter l'opération avec la seconde pizza.

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