Schokolade-Tarte mit Fleur de Sel

Schokolade-Tarte mit Fleur de Sel

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 367 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 5 g
Die Herstellung von Schokoladen-Ganache mit Kokosmilch ist schon seit Jahren mein Favorit und war es sogar schon, bevor ich vegan wurde. Sie verleiht der Ganache eine reichhaltige, luxuriöse Textur und einen köstlichen Geschmack. Meersalz und Schokolade sind auch immer eine gelungene Kombination, und so ist diese Torte ein perfektes, einfaches Dessert für Gäste!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Margarine, in Stücken, kalt
4 EL Wasser, kalt

Füllung

5 dl Kokosmilch
300 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
½ TL Fleur de Sel

Servieren

½ TL Fleur de Sel
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine daruntermischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf einem Backpapier rund (ca. 27 cm) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Ein Backpapier auf den Tarteboden legen, mit Back-Hülsenfrüchten beschweren.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Fertig backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Tarteboden im Blech auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Kokosmilch erwärmen (nicht kochen). Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Salz beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. fest werden lassen.

Servieren

Tarte in Stücke schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Nach Belieben wenig dunkle Schokolade, in Spänen, darüberstreuen.

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