Tarte au chocolat à la fleur de sel

Tarte au chocolat à la fleur de sel

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 367 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 5 g
J'ai toujours adoré faire ma ganache au chocolat avec du lait de coco, et ce bien avant que je ne devienne végane. Il lui donne une texture riche et onctueuse et un goût délicieux. De plus, le sel marin se marie à merveille avec le chocolat; cette recette de tarte est donc idéale si vous avez des invités et que vous souhaitez miser sur le goût et la simplicité!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
50 g de sucre
1 pincée de sel
120 g de margarine coupée en morceaux, froide
4 cs d’eau froide

Garniture

5 dl de lait de coco
300 g de chocolat noir végane haché menu
½ de cc de fleur de sel

Dressage

½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 24 cm de ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte en un disque (d'env. 27 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la poser dans le moule avec le papier. Mettre du papier cuisson sur la pâte, lester de légumineuses à cuire.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, retirer les légumineuses et le papier cuisson.

Fin de la cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four. Laisser refroidir le fond de tarte dans le moule sur une grille hors du four.

Garniture

Faire chauffer le lait de coco (ne pas le faire bouillir). Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le sel, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Répartir la masse sur le fond de tarte, couvrir et laisser prendre au frais env. 2h.

Dressage

Couper la tarte en parts, saupoudrer de fleur de sel.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer de quelques copeaux de chocolat noir.

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