Crème-brûlée-Cheesecake mit Erdbeeren

Crème-brûlée-Cheesecake mit Erdbeeren

Gesamt: 8 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 554 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 10 g
Zwei tolle Dessert-Klassiker vereinen sich bei diesem Rezept. Der Cheesecake wird nämlich wie Crème Brulée zum Servieren mit einer knackigen Zuckerschicht überzogen. So entsteht ein wunderbarer Kontrast der cremigen Konsistenz des Cheesecakes und der Zuckerschicht, welche bei jedem Bissen knistert.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

200 g Guetzli (z.B. Vollkornguetzli)
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
¼ TL Salz

Füllung

900 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Filona)
200 g Zucker
2 TL Vanillepaste
¼ TL Salz
2 EL Maizena
3 Eier
200 g Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Caramelisieren

2 EL Zucker
300 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter und Salz beigeben, mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

Füllung

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 160 °C reduzieren.

Fertig backen

Ca. 30 Min. fertig backen. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 30 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheesecake auf ein Gitter schieben, auskühlen. Cheesecake zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

Caramelisieren

Kurz vor dem Servieren, Zucker auf der Crème verteilen, mit dem Bunsenbrenner vorsichtig caramelisieren. Erdbeeren darauf verteilen.

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