Cheesecake di crème brûlée con fragole

Cheesecake di crème brûlée con fragole

tempo totale: 8 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 554 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 10 g
In questa ricetta si incontrano due grandi classici del dessert. Proprio come la crème brulée, il cheesecake viene ricoperto da uno strato croccante di zucchero prima di essere servito. È così che nasce un meraviglioso contrasto tra la consistenza cremosa del cheesecake e lo strato di zucchero, che sorprende a ogni boccone con la sua croccantezza.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di biscotti

200 g biscotti (p. es. biscotti integrali)
100 g burro, fuso, raffreddato
¼ di c.no sale

Ripieno

900 g formaggio fresco alla doppia panna
200 g zucchero
2 di c.no pasta di vaniglia
¼ di c.no sale
2 c. Maizena
3 uova
200 g crème fraîche
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata

Caramellare

2 c. zucchero
300 g fragole, a metà o in quarti
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base di biscotti

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, sbriciolarli finemente con il mattarello e trasferirli in una ciotola. Unire il burro e il sale, mescolare e distribuire sul fondo della tortiera foderata con carta da forno. Premere bene con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.

Ripieno

In una ciotola lavorare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla scorza del limone compresa con la frusta dello sbattitore elettrico. Distribuire il composto sulla base di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Abbassare la temperatura a 160 °C.

Ultimare la cottura

Continuare la cottura per altri 30 min. circa. Infine, lasciar riposare la torta nel forno spento, tenendo lo sportello leggermente aperto, per ca. 30 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, quindi sistemare il cheesecake su una griglia a raffreddare. Coprire il cheesecake e metterlo in frigo per ca. 6 ore.

Caramellare

Poco prima di servire, cospargere lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina. Guarnire con le fragole.

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