Cheesecake façon crème brûlée avec des fraises

Cheesecake façon crème brûlée avec des fraises

en tout: 8 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 554 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 10 g
Voici une recette réunissant deux grands classiques: le cheesecake est servi comme une crème brulée avec une couche de sucre croquante. On obtient ainsi un merveilleux contraste entre la consistance onctueuse du cheesecake et la couche de sucre qui croque sous la dent à chaque bouchée.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond du gâteau

200 g de biscuits des biscuits aux céréales complètes p. ex.)
100 g de beurre fondu et refroidi
¼ de cc de sel

Garniture

900 g de fromage frais double-crème
200 g de sucre
2 de cc de pâte de vanille
¼ de cc de sel
2 cs de Maïzena
3 œufs
200 g de crème fraîche
1 citron bio, un peu de zeste râpé

Caramélisation

2 cs de sucre
300 g de fraises coupées en deux ou en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond du gâteau

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier. Ajouter le beurre et le sel, mélanger et répartir le tout dans le fond du moule. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, réserver au frais.

Garniture

Mélanger au batteur électrique le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Répartir la masse sur le fond de biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Baisser la température à 160 °C.

Fin de la cuisson

Prolonger la cuisson d'env. 30 min. Laisser sécher le cheesecake dans le four éteint, porte entrouverte, pendant env. 30 min. Le sortir du four, le laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Faire glisser le cheesecake sur une grille et le laisser refroidir. Le couvrir et le mettre au frais env. 6 heures.

Caramélisation

Juste avant de servir, saupoudrer le sucre sur la crème et faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau. Répartir les fraises dessus.

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