Schwarzwälder-Tiramisu

Schwarzwälder-Tiramisu

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 689 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kirschen

600 g Kirschen, entsteint
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker
2 ½ EL Kirsch

Creme

2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
400 g Crème fraîche
3 EL Puderzucker

Tiramisu

200 g Vollkornguetzli (z.B. Roland Petite Pause Choco)

Topping

30 g Schokoladenspäne
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Form (ca. 1½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kirschen

Kirschen, Wasser und Puderzucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, auskühlen. Kirsch beigeben, mischen.

Creme

Schlagrahm, Crème fraîche und Zucker in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen.

Tiramisu

Die Hälfte der Guetzli in die Form legen, ⅓ der Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen, Die Hälfte der Creme verteilen, glattstreichen, restliche Guetzli darauf legen. ⅓ Kirschen mit etwas Saft restliche Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Restliche Kirschen kühl stellen.

Topping

Kühl gestellte Kirschen auf dem Tiramisu verteilen, Schokoladenspäne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl gestellt und zugedeckt ca. 2 Tage.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.