Schwarzwälder-Tiramisu

Schwarzwälder-Tiramisu

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 689 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kirschen

600 g Kirschen, entsteint
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker
2 ½ EL Kirsch

Creme

2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
400 g Crème fraîche
3 EL Puderzucker

Tiramisu

200 g Vollkornguetzli (z.B. Roland Petite Pause Choco)

Topping

30 g Schokoladenspäne
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Utensilien

Für eine Form (ca. 1½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kirschen

Kirschen, Wasser und Puderzucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, auskühlen. Kirsch beigeben, mischen.

Creme

Schlagrahm, Crème fraîche und Zucker in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen.

Tiramisu

Die Hälfte der Guetzli in die Form legen, ⅓ der Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen, Die Hälfte der Creme verteilen, glattstreichen, restliche Guetzli darauf legen. ⅓ Kirschen mit etwas Saft restliche Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Restliche Kirschen kühl stellen.

Topping

Kühl gestellte Kirschen auf dem Tiramisu verteilen, Schokoladenspäne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl gestellt und zugedeckt ca. 2 Tage.

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