Tiramisù Foresta Nera

Tiramisù Foresta Nera

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 689 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ciliegie

600 g ciliegie, snocciolate
2 c. acqua
1 c. zucchero a velo
2 ½ c. kirsch

Crema

2 ½ dl panna intera, montata a neve
400 g crème fraîche
3 c. zucchero a velo

Tiramisù

200 g biscotti integrali (p. es. Petite Pause al cioccolato Roland, Family Pack)

Topping

30 g scaglie di cioccolato
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Utensili

Per una pirofila di ca 1 litro e ½

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ciliegie

In un pentolino mettere le ciliegie, l'acqua e lo zucchero a velo, coprire, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e lasciar raffreddare. Unire le ciliegie.

Crema

In una ciotola mettere la panna montata, la crème fraîche e lo zucchero e mescolare delicatamente.

Tiramisù

Mettere la metà dei biscotti nella pirofila, distribuirvi sopra ⅓ delle ciliegie con un po' di succo, spalmarvi sopra metà della crema, livellare la superficie, quindi coprire con i biscotti restanti. Distribuire sopra ⅓ delle ciliegie con un po' di succo e la crema restante, coprire e trasferire in frigo per ca. 4 ore. Mettere in frigo le ciliegie restanti.

Topping

Togliere le ciliegie dal frigo e distribuirle sul tiramisù, quindi cospargere con le scaglie di cioccolato.

Buono a sapersi
Conservabilità coperto si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

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