Pfeffer-Scones mit Feta und Lachs

Pfeffer-Scones mit Feta und Lachs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 207 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Honig-Milch

1 ½ dl Milch
1 EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
3 EL Whisky

Teig

300 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 ½ TL Fine Food Jamaica Piment
80 g Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande, in Stücken, kalt

Formen

wenig Weissmehl

Fetacreme

150 g Fine Food Griechischer Bergfeta D.O.P
20 g Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande
2 EL Wasser
1 EL Whisky
½ EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger

Anrichten

100 g Fine Food Canada Wild Salmon
50 g Fine Food Wild Salmon Roe
wenig gemahlener Nelkenpfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Honig-Milch

Milch, Honig und Whisky in einen Messbecher geben, verrühren.

Teig

Mehl, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 1½ dl Honig-Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig halbieren, zu je einer Kugel formen, auf wenig Mehl je ca. 2 cm dick flachdrücken (ca. 15 cm Ø) und in je 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Honig-Milch bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Fetacreme

Feta und alle Zutaten bis und mit Honig in einen Messbecher geben, pürieren.

Anrichten

Lauwarme Scones noch warm mit Fetacreme bestreichen. Lachs und Rogen darauf verteilen, Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Champagner oder Earl Grey Tee

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