Scones au poivre avec de la feta et du saumon

Scones au poivre avec de la feta et du saumon

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 207 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Miel-lait

1 ½ dl de lait
1 cs miel de fleur d'oranger Fine Food
3 cs de whisky

Pâte

300 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
1 ½ de cc Jamaica Piment Fine Food
80 g beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food coupé en morceaux, froid

Façonnage

un peu de farine blanche

Crème de feta

150 g feta de montagne DOP Fine Food
20 g beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
2 cs d’eau
1 cs de whisky
½ cs miel de fleur d'oranger Fine Food

Dressage

100 g Canada Wild Salmon Fine Food
50 g Wild Salmon Roe Fine Food
un peu de piment de Jamaïque moulu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Miel-lait

Mélanger le lait avec le miel et le whisky dans un verre doseur.

Pâte

Mélanger la farine avec la poudre à lever et le poivre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Ajouter 1½ dl du mélange miel-lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Façonnage

Couper la pâte en deux, former deux boules, fariner légèrement le plan de travail et aplatir les pâtons sur env. 2 cm d'épaisseur (en disques d'env. 15 cm de Ø) et les couper chacun en 6 morceaux de taille égale. Poser les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de mélange miel-lait.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

Crème de feta

Dans le blender, mixer la feta et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.

Dressage

Tartiner les scones tièdes de crème de feta. Y répartir le saumon et la rogue, parsemer de poivre.

Bon à savoir
Servir avec: du champagne ou du thé Earl Grey

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