Safran-Klebreis mit Papaya

Safran-Klebreis mit Papaya

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 307 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

100 g Sushi-Reis
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Wasser
2 EL gemahlener Rohzucker
1 Briefchen Safran, zerdrückt

Sauce

500 g Papayas, in Stücken
½ EL gemahlener Rohzucker
2 ½ Passionsfrüchte

Anrichten

1 TL Sesam
½ Passionsfrucht, ausgekratzt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis ca. 15 Min. im Wasser einweichen. Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, in eine Pfanne geben. 3 EL Kokosmilch beiseitestellen. Restliche Kokosmilch mit Wasser, Zucker und Safran in die Pfanne zum Reis geben. Reis offen aufkochen, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Platte ausschalten, Reis zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben, auskühlen, zu 12 Kugeln formen.

Sauce

Papayas und Zucker in einen Messbecher geben, pürieren. Passionsfrüchte auskratzen, durch ein Sieb streichen, beigeben, mischen.

Anrichten

Papayasauce in tiefe Teller verteilen, beiseitegestellte Kokosmilch darüberträufeln, Reiskugeln anrichten, Sesam und Passionsfrucht darauf verteilen.

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