Riz gluant au safran et à la papaye

Riz gluant au safran et à la papaye

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 307 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

100 g de riz pour sushi
2 ½ dl de lait de coco
1 dl d’eau
2 cs de sucre brut en poudre
1 pochette de safran écrasé

Sauce

500 g de papayes coupées en morceaux
½ cs de sucre brut en poudre
2 ½ fruits de la passion

Dressage

1 de cc de sésame
½ fruit de la passion, les graines grattées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Faire tremper le riz dans l'eau pendant env. 15 min. Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter et le mettre dans une casserole. Réserver 3 cs de lait de coco. Mettre le reste du lait de coco avec l'eau, le sucre et le safran dans la casserole avec le riz. Porter le riz à ébullition sans couvrir, laisser mijoter en laissant l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Éteindre la plaque, couvrir le riz et le laisser gonfler pendant env. 10 min sans jamais soulever le couvercle, laisser refroidir et façonner 12 boulettes.

Sauce

Mettre la papaye et le sucre dans un verre doseur, mixer. Gratter les graines de fruit de la passion, les passer au tamis, les ajouter et mélanger.

Dressage

Répartir la sauce à la papaye dans des assiettes creuses, arroser de lait de coco réservé, dresser les boulettes de riz, répartir le sésame et le fruit de la passion.

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