Gamja-Hot Dog

Gamja-Hot Dog

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 986 kcal
, Fett: 70 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ½ EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
2 ½ dl Wasser

Hot Dog

8 Wienerli
8 Holzspiesschen
16 Scheibe Schmelzkäse
80 g Panko

Frittieren

Öl zum Frittieren

Anrichten

40 g Ketchup
40 g Mayonnaise
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Hot Dog

Wienerli längs an die Holzspiesschen stecken. Mit je zwei Käsescheiben umwickeln. Teig in ein hohes Gefäss geben, Spiessli portionenweise in den Teig tauchen. Panko in einen flachen Teller geben, darin wenden, etwas andrücken.

Frittieren

Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Hot Dogs portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Anrichten

Ketchup und Mayonnaise je in einen kleinen Einweg-Spritzsack geben, je eine kleine Spitze abschneiden, Hot Dogs damit garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller: Ketchup und Mayonnaise verrühren, mit den Hot Dogs anrichten.

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