Kartoffel-Kräuter-Pancakes

Kartoffel-Kräuter-Pancakes

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 314 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Weissmehl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
80 g Butter, weich
1 dl Milch
2 Eier, verklopft
150 g festkochende Kartoffeln, fein gerieben
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Pancakes

wenig Bratbutter

Dip

200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Kräutersalat

1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
½ Bund Dill, Blätter abgezupft
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Teig kneten. Kartoffeln, gut ausdrücken, mit dem Schnittlauch zum Teig geben, gut daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pancakes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise (ca. 1½ EL) in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 3 Min. ausbacken. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Dip

Crème fraîche würzen, beiseitestellen.

Kräutersalat

Petersilie und alle restliche Zutaten kurz vor dem Servieren in einer Schüssel sorgfälltig mischen, mit den Pancakes und dem Dip anrichten.

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