Kartoffel-Kräuter-Pancakes

Kartoffel-Kräuter-Pancakes

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 314 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Weissmehl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
80 g Butter, weich
1 dl Milch
2 Eier, verklopft
150 g festkochende Kartoffeln, fein gerieben
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Pancakes

wenig Bratbutter

Dip

200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Kräutersalat

1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
½ Bund Dill, Blätter abgezupft
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Prise Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Teig kneten. Kartoffeln, gut ausdrücken, mit dem Schnittlauch zum Teig geben, gut daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pancakes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise (ca. 1½ EL) in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 3 Min. ausbacken. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Dip

Crème fraîche würzen, beiseitestellen.

Kräutersalat

Petersilie und alle restliche Zutaten kurz vor dem Servieren in einer Schüssel sorgfälltig mischen, mit den Pancakes und dem Dip anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.