Pancakes aux pommes de terre et fines herbes

Pancakes aux pommes de terre et fines herbes

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 314 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
½ de cc de sel
un peu de poivre
¼ de levure (env. 10 g) émietté
80 g de beurre ramolli
1 dl de lait
2 œufs battus
150 g de pommes de terre à chair ferme râpées fin
½ bouquet de ciboulette ciselé

Pancakes

un peu de beurre à rôtir

Dip

200 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Salade de fines herbes

1 bouquet de persil effeuillé
½ bouquet d’aneth effeuillé
1 cs d’huile d'olive
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et les œufs, pétrir en une pâte épaisse avec le crochet pétrisseur du batteur électrique pendant env. 5 min. Bien presser les pommes de terre et les ajouter à la pâte avec la ciboulette, bien mélanger. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1,5 cs de pâte dans la poêle et faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dip

Assaisonner la crème fraîche et la réserver.

Salade de fines herbes

Juste avant de servir, mélanger délicatement le persil et le reste des ingrédients, dresser avec les pancakes et le dip.

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