Spinat-Reissuppe

Spinat-Reissuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 577 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

1 EL Olivenöl
¼ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
¾ TL Salz
620 g Tofu, in Würfeln

Reis

100 g Basmatireis

Suppe

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
1 ½ Liter Gemüsebouillon

Servieren

600 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
4 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ TL Chiliflocken, nach Belieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Tofu beigeben, sorgfältig mischen, beiseitestellen.

Reis

Reis in ein Sieb geben, unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Reis gut abtropfen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Reis, Zimt und Nelkenpulver beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln.

Servieren

Spinat ausdrücken, mit Limettenschale, -saft und mit dem beiseitegestellten Tofu zur Suppe geben, aufkochen, würzen. Suppe anrichten, Nüsse und Chiliflocken darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen, dazu servieren.

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