Saibling mit Orangen-Linsensalat

Saibling mit Orangen-Linsensalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 773 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
400 g Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g rote Linsen
1 Lorbeerblatt
7 dl Wasser, heiss
1 TL Salz

Linsensalat

1 dl Orangensaft
1 EL Apfelessig
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Muskat
½ Salz
wenig Pfeffer
2 Orangen, halbiert, in Scheiben

Hollandaise

3 frische Eigelbe
2 EL Apfelessig
1 EL Orangensaft
80 g Butter, kalt, in Stücken
1 TL Harissa
½ TL Salz

Saibling

1 EL Olivenöl
4 Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Rüebli beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Linsen, Lorbeer und Wasser beigeben, aufkochen, ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Evtl. restliches Wasser abgiessen, Linsen salzen, etwas abkühlen.

Linsensalat

Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Orangen mit den Linsen zur Sauce geben, mischen.

Hollandaise

Eigelbe, Essig und Orangensaft in eine dünnwandige Schüssel geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, rühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Harissa darunterrühren, salzen.

Saibling

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets mit dem Linsensalat anrichten, Hollandaise dazu servieren.

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