Omble chevalier et salade de lentilles aux oranges

Omble chevalier et salade de lentilles aux oranges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 773 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

1 cs d’huile d'olive
2 échalotes hachées menu
400 g de carottes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
200 g de lentilles rouges
1 feuille de laurier
7 dl d’eau chaude
1 cc de sel

Salade de lentilles

1 dl de jus d'orange
1 cs de vinaigre de pomme
1 cs de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
½ cc de noix de muscade
½ de sel
un peu de poivre
2 oranges coupées en deux, puis en rondelles

Sauce hollandaise

3 jaunes d'œufs frais
2 cs de vinaigre de pomme
1 cs de jus d'orange
80 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 cc d’harissa
½ cc de sel

Omble chevalier

1 cs d’huile d'olive
4 filets d'omble avec la peau (d'env. 150 g chacun)
½ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et les carottes pendant 3 min. Ajouter les lentilles, le laurier et l'eau, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant 8 min. Jeter l'eau s'il en reste, saler les lentilles, les laisser tiédir.

Salade de lentilles

Mélanger le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les oranges avec les lentilles à la sauce, mélanger.

Sauce hollandaise

Bien mélanger les jaunes d'œuf avec le vinaigre et le jus d'orange dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au mixer jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Retirer le récipient du bain-marie, incorporer la harissa, saler.

Omble chevalier

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 2 min de chaque côté. Dresser les filets de poisson avec la salade de lentilles et servir avec la sauce hollandaise.

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