Cookizza

Cookizza

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 431 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g
Wenn Cookie auf Pizza trifft, entsteht eine… Cookizza! Optisch eine Pizza, aber geschmacklich zu 100 % Cookie. Das gigantische Cookie wird belegt und in Stücke geschnitten - wie eine Pizza - und vereint so das Beste aus beiden Welten. Ein visuelles und geschmackliches Erlebnis, das Cookie-Liebhaber:innen und Pizza-Fans gleichermassen begeistern wird.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
80 g gemahlener Rohzucker
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Ahornsirup
1 Ei
150 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt

Toppings

30 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
20 g Mandeln, grob gehackt
30 g dunkles Mandelmus
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ahornsirup in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken andrücken und glattstreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf ein Gitter geben, auskühlen.

Toppings

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren, etwas abkühlen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Cookie in 8 Stücke schneiden, Stücke noch nicht auseinanderschieben. Cookie mit der Schokolade, Mandelmus und Mandeln verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Mandeln und Mandelmus Cashewnüsse und Cashewmus oder Erdnüsse und Erdnussmus verwenden.

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