Cookizza

Cookizza

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 431 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g
Quando i biscotti incontrano la pizza, nasce... Cookizza! Dall’aspetto sembra una pizza, ma ha un sapore di biscotto al 100%. Il gigantesco biscotto viene guarnito e tagliato a pezzi proprio come una pizza, coniugando così il meglio dei due mondi. Un'esperienza visiva e gustativa che farà la gioia di chi ama i biscotti e anche la pizza.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, morbido
80 g zucchero greggio macinato
80 g zucchero
1 di c.no zucchero vanigliato
1 c. sciroppo d'acero
1 uovo
150 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
100 g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente

Topping

30 g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
20 g mandorle, tritate grossolanamente
30 g crema di mandorle
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e lo sciroppo d'acero e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il lievito e unire il tutto al composto insieme al cioccolato. Versare l'impasto nella tortiera precedentemente preparata, premere con il dorso di un cucchiaio e livellare, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, trasferire con cautela su una griglia e far raffreddare.

Topping

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolare per eliminare eventuali grumi e lasciarlo raffreddare. In un padella antiaderente tostare le mandorle senza aggiunta di grassi e lasciarle raffreddare. Tagliare il cookie in 8 pezzi senza separarli. Decorare il biscotto con il cioccolato, la crema di mandorle e le mandorle.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto delle mandorle e della crema di mandorle, utilizzare noci di acagiù e crema di noci di acagiù.

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