Cookizza

Cookizza

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 431 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 6 g
Lorsqu'un cookie rencontre une pizza, on obtient... une cookizza: l'apparence d'une pizza avec le goût d'un cookie! Ce cookie géant garni puis coupé en tranches comme une pizza réunit le meilleur des deux gourmandises. Une expérience visuelle et gustative que les fans de cookies et de pizzas vont adorer.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
80 g de sucre brut en poudre
80 g de sucre
1 de cc de sucre vanillé
1 cs de sirop d'érable
1 œuf
150 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
100 g de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement

Garnitures

30 g de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement
20 g d’amandes hachées grossièrement
30 g de purée d'amandes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire mousser au batteur électrique les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le sirop d'érable. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer ce mélange à la masse avec le chocolat. Verser la pâte dans le moule préparé, appuyer légèrement avec le dos d'une cuillère, lisser, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Garnitures

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, le lisser et le laisser tiédir. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle, les laisser refroidir. Couper le cookie en 8 morceaux sans les séparer tout de suite. Garnir le cookie de chocolat, de purée d'amande et d'amandes.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer les amandes et la purée d'amande par des noix de cajou et de la purée de noix de cajou ou des cacahuètes et de la purée de cacahuètes.

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