Harissa-Spätzli

Harissa-Spätzli

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 650 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Harissa

1 EL Olivenöl
100 g rote Chilis, entkernt, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
¾ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Koriandersamen
1 EL Zitronensaft
½ dl Wasser
¼ TL Salz

Teig

350 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier

Spätzli

Salzwasser, siedend

Anrichten

1 EL Olivenöl
300 g Rüebli, in feinen Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Crème fraîche
50 g Pekannüsse, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Harissa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Chilis und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen beigeben, ca. 2 Min andämpfen. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, salzen, pürieren, auskühlen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. 1½ EL Harissa, Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Anrichten

Öl in eine Pfanne erhitzen. Rüebli und Spätzli beigeben, ca. 10 Min. braten, würzen, anrichten. Crème fraîche darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Harissa kann in einem Einmachglas mit Öl bedeckt und gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp: Chilis mit Handschuhen halbieren, in eine mit Wasser gefüllte Schale geben, kurze Zeit stehen lassen. So lösen sich die Kerne von selbst.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.