Spätzli all'harissa

Spätzli all'harissa

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 650 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Harissa

1 c. olio d'oliva
100 g chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
¾ di c.no cumino romano in polvere
¾ di c.no seme di coriandolo
1 c. succo di limone
½ dl acqua
¼ di c.no sale

Impasto

350 g farina bianca
¾ di c.no sale
2 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Spätzli

acqua salata, bollente

Presentazione

1 c. olio d'oliva
300 g carote, a striscioline sottili
sale e pepe, quanto basta
100 g crème fraîche
50 g noci di pecan, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

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Harissa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire i chili e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo, quindi rosolare per ca. 2 minuti. Aggiungere il succo di limone e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare, frullare e lasciar raffreddare.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Amalgamare 1 c. e ½ di harissa, l'acqua e il latte e le uova, versare poco composto per volta nella fontana continuando a mescolare e a lavorare l'impasto fino a quando sarà omogeneo e formerà delle bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare l'impasto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Spätzli

Passare un po' di impasto per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.

Presentazione

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le carote e gli spätzli, arrostire per ca. 10 min., quindi condire e impiattare. Distribuire sopra la crème fraîche e cospargere con le noci.

Buono a sapersi
Conservabilità l'harissa avanzata si può conservare in frigo coperta d'olio in un vasetto ben chiuso per ca. 5 giorni.
Suggerimento dimezzare i chili con i guanti, metterli una ciotola piena d'acqua e lasciarli riposare per breve tempo. In questo modo i semi si staccheranno da soli.

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