Spätzlis à la harissa

Spätzlis à la harissa

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Harissa

1 cs d’huile d'olive
100 g de chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
1 gousse d’ail hachée grossièrement
¾ de cc de cumin en poudre
¾ de cc de graines de coriandre
1 cs de jus de citron
½ dl d’eau
¼ de cc de sel

Pâte

350 g de farine blanche
¾ de cc de sel
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Spätzlis

eau salée frémissante

Dressage

1 cs d’huile d'olive
300 g de carottes émincées
sel, poivre, selon le goût
100 g de crème fraîche
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Harissa

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les chilis et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises, faire revenir pendant 2 min. Ajouter l'eau et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps, saler, mixer et laisser refroidir.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger 1½ cs de harissa avec le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Spätzlis

Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les carottes et les spätzlis, les faire revenir pendant env.10 min, assaisonner, dresser. Répartir la crème fraîche dessus et parsemer de noix de pécan.

Bon à savoir
Conservation: Recouverte d'huile, la harissa se conserve env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.
Conseil: Couper les chilis en deux avec des mains gantées, les mettre dans un bol rempli d'eau et les laisser reposer quelques instants pour que les graines se détachent d'elles-mêmes.

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