Urdinkel Crêpes-Rolle mit Forelle

Urdinkel Crêpes-Rolle mit Forelle

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 674 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles UrDinkelmehl
50 g UrDinkel-Vollkornmehl
½ TL Salz
4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
4 frische Eier
1 ½ EL Rapsöl

Crêpes

Öl zum Braten

Füllung

600 g Mangoldblätter
Salzwasser, siedend
3 geräucherte Forellenfilets (je ca. 120 g), zerzupft

Anrichten

200 g Frischkäse (z.B. Filona)
30 g Micro Greens (z.B. aromatic)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Crêpes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung

Mangold portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen.

Anrichten

Crêpes mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Mangold darauf verteilen. Forellenstücke darauf darauflegen, Crêpes zu Rollen formen. Restlicher Frischkäse glatt rühren, auf den Rollen verteilen, Micro Greens darüberstreuen, in Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: Auf die Crêpes-Rollen Agustson Forellenrogen verteilen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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