Crêpes roulées à l'épeautre pur avec de la truite fumée

Crêpes roulées à l'épeautre pur avec de la truite fumée

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 674 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine PurEpeautre claire
50 g de farine complète PurEpeautre
½ cc de sel
4 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
4 œufs frais
1 ½ cs d’huile de colza

Crêpes

huile pour la cuisson

Garniture

600 g de feuilles de bette
eau salée frémissante
3 filets de truite fumées (d'env. 120 g chacun) effilochés

Dressage

200 g de fromage frais (du Filona p. ex.)
30 g de Micro Greens (par ex. aromatic)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger les farines et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait coupé d'eau, les œufs et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Garniture

Faire blanchir les bettes dans l'eau salée frémissante pendant 2 min. Les sortir, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.

Dressage

Tartiner chaque crêpe de 1 cs de fromage frais. Garnir de bettes et de truite fumée, rouler les crêpes. Mélanger le reste de fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse, répartir sur les crêpes roulées, les saupoudrer de micro-pousses, les couper en morceaux.

Bon à savoir
Conseil: Répartir les œufs de truite Agustson sur les crêpes roulées.

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