Croque madame Crêpes

Croque madame Crêpes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stück: 454 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crêpesteig

60 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 dl Milch
1 frisches Ei
1 EL Butter, flüssig, abgekühlt

Béchamelsauce

1 EL Butter
1 EL Weissmehl
1 ½ dl Milch
¼ TL Salz
2 Msp. Muskat
wenig Pfeffer

Crêpes

wenig Bratbutter

Croques

90 g Schinken in Tranchen
120 g geriebener Gruyère

Spiegeleier

½ EL Bratbutter
4 frische Eier

Backen

3 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Crêpesteig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Ei und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.

Crêpes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne geben, so dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Croques

Crêpes mit der Béchamelsauce bestreichen. Schinken und Käse darauf verteilen.

Spiegeleier

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten. Das Eiweiss soll fest, die Eigelbe noch flüssig sein. Spiegeleier auf die Croques legen, würzen. Crêpesränder einschlagen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oregano darauf verteilen, würzen.

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