Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pastella per crêpe
Besciamella
Crêpe
Croque
Uova all'occhio di bue
In forno
Ecco come fare
Pastella per crêpe
In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte, l'uovo e il burro. Versare il liquido a poco a poco nella fontana mescolando con la frusta, quindi continuare a sbattere fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Besciamella
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla brevemente evitando di farle prendere colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min., quindi condire e lasciar leggermente intiepidire.
Crêpe
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ¼ di pastella in modo da formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girare la crêpe, finire di cuocerla e sistemarla su una placca rivestita con carta da forno. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Croque
Spennellare le crêpe con la besciamella. Guarnire con il prosciutto e il formaggio.
Uova all'occhio di bue
In una padella antiaderente scaldare il burro. Rompere un uovo alla volta facendolo scivolare delicatamente nella padella, quindi cuocere per ca. 2 min. a fuoco basso. L'albume deve essere solido e il tuorlo liquido. Sistemare le uova all'occhio di bue sulle croque e condire. Ripiegare i bordi delle crêpe.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, insaporire con origano e condire.
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