Crêpe Croque Madame

Crêpe Croque Madame

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 454 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella per crêpe

60 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 dl latte
1 uovo fresco
1 c. burro, fuso, raffreddato

Besciamella

1 c. burro
1 c. farina bianca
1 ½ dl latte
¼ di c.no sale
2 punta di coltello noce moscata
un po’ di pepe

Crêpe

un po’ di burro per arrostire

Croque

90 g prosciutto a fette
120 g Gruyère grattugiato, (p.es. le Vully), grattugiato grossolanamente

Uova all'occhio di bue

½ c. burro per arrostire
4 uova fresche

In forno

3 rametto origano, solo le foglioline
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pastella per crêpe

In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte, l'uovo e il burro. Versare il liquido a poco a poco nella fontana mescolando con la frusta, quindi continuare a sbattere fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla brevemente evitando di farle prendere colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min., quindi condire e lasciar leggermente intiepidire.

Crêpe

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ¼ di pastella in modo da formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girare la crêpe, finire di cuocerla e sistemarla su una placca rivestita con carta da forno. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Croque

Spennellare le crêpe con la besciamella. Guarnire con il prosciutto e il formaggio.

Uova all'occhio di bue

In una padella antiaderente scaldare il burro. Rompere un uovo alla volta facendolo scivolare delicatamente nella padella, quindi cuocere per ca. 2 min. a fuoco basso. L'albume deve essere solido e il tuorlo liquido. Sistemare le uova all'occhio di bue sulle croque e condire. Ripiegare i bordi delle crêpe.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, insaporire con origano e condire.

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