Kichererbsen-Schnitzel mit Coleslaw

Kichererbsen-Schnitzel mit Coleslaw

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 425 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

1 EL Olivenöl
250 g braune Champignons, fein gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst

Kichererbsenmasse

1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
60 g feine Vollkorn-Haferflocken
20 g geschrotete Leinsamen
1 EL Miso-Paste
1 EL Tomatenpüree
1 ½ dl Wasser
1 TL Salz

Coleslaw

3 EL veganer Mayonnaise-Ersatz
½ EL Sriracha-Sauce
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
¾ TL Salz
300 g Rotkabis, in feinen Streifen

Schnitzel

2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze

½ EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben. Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Herausnehmen, unter die Pilze mischen.

Kichererbsenmasse

Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit einer Gabel etwas zerdrücken, mit den Haferflocken und allen Zutaten bis und mit Salz zu den Pilzen geben, mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

Coleslaw

Mayonnaise-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Rotkabis beigeben, mischen, zugedeckt beiseitestellen.

Schnitzel

Kichererbsenmasse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Schnitzel beidseitig je ca. 8 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, mit dem Coleslaw anrichten.

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