Spaghetti mit Lachs und Zucchetti

Spaghetti mit Lachs und Zucchetti

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 793 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spaghetti

300 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Lachs

1 EL Olivenöl
400 g Lachsfilet (Bio)
½ TL Salz

Sauce

1 EL Olivenöl
300 g Zucchetti, in feinen Streifen
300 g gelbe Zucchetti, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, gepresst
¾ TL Salz
2 dl Saucen-Halbrahm
1 Zitrone, ganzer Saft

Anrichten

150 g geräucherter Scamorza , in Würfeli
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachsfilet salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zucchetti beigeben, ca. 2 Min rührbraten. Knoblauch beigeben, kurz mitbraten, salzen. Saucen-Halbrahm mit dem beiseitegestellten Kochwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zitronensaft mit den Spaghetti beigeben, mischen, warm werden lassen.

Anrichten

Lachs mit 2 Gabeln zerzupfen, mit dem Scamorza unter die Spaghetti mischen, auf Tellern anrichten. Petersilie darüberstreuen.

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