Spaghettis au saumon et aux courgettes

Spaghettis au saumon et aux courgettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 793 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Spaghettis

300 g de spaghettis
eau salée frémissante

Saumon

1 cs d’huile d'olive
400 g de filet de saumon (bio)
½ de cc de sel

Sauce

1 cs d’huile d'olive
300 g de courgettes émincées
300 g de courgettes jaunes émincées
2 gousses d’ail écrasées
¾ de cc de sel
2 dl de demi-crème pour sauces
1 citron, tout le jus

Dressage

150 g de Scamorza fumée coupée en petits dés
½ bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter et récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le saumon, le faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Le sortir de la poêle et le réserver au chaud.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les courgettes pendant 2 min. Ajouter l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler. Ajouter la demi-crème pour sauces et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le jus de citron aux spaghettis, mélanger, faire chauffer.

Dressage

Émietter le saumon avec 2 fourchettes, le mélanger aux spaghettis avec la scamorza, dresser sur des assiettes. Parsemer de persil.

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