Schweinskotelett mit Auberginen

Schweinskotelett mit Auberginen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 538 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
800 g Auberginen, längs halbiert, Schnittflächen kreuzweise eingeschnitten
1 EL Olivenöl
4 Stück Alufolie

Koteletts und Gemüse

500 g Auberginen, in ca. 2 cm dicken Scheiben
500 g Cherry-Rispentomaten, halbiert
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz

Auberginenmus

½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Zimt
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahina (Sesampaste)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
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Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schnittflächen der Auberginen mit Öl bestreichen, Gemüse in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt ca. 40 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.

Koteletts und Gemüse

Auberginenscheiben, Tomaten und Koteletts mit Öl bestreichen, salzen. Tomaten in einer Grillschale verteilen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Koteletts und Auberginenscheiben über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, dabei die Tomaten in der Grillschale mitgrillieren. Koteletts und Gemüse vom Grill nehmen, Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Auberginenmus

Die Auberginen aus der Folie nehmen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Kreuzkümmel und allen restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Auberginenmus auf einer Platte verteilen. Koteletts und Gemüse darauf anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ciabatta

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