Schweinskotelett mit Auberginen

Schweinskotelett mit Auberginen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 538 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
800 g Auberginen, längs halbiert, Schnittflächen kreuzweise eingeschnitten
1 EL Olivenöl
4 Stück Alufolie

Koteletts und Gemüse

500 g Auberginen, in ca. 2 cm dicken Scheiben
500 g Cherry-Rispentomaten, halbiert
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz

Auberginenmus

½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Zimt
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahina (Sesampaste)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schnittflächen der Auberginen mit Öl bestreichen, Gemüse in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt ca. 40 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.

Koteletts und Gemüse

Auberginenscheiben, Tomaten und Koteletts mit Öl bestreichen, salzen. Tomaten in einer Grillschale verteilen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Koteletts und Auberginenscheiben über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, dabei die Tomaten in der Grillschale mitgrillieren. Koteletts und Gemüse vom Grill nehmen, Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Auberginenmus

Die Auberginen aus der Folie nehmen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Kreuzkümmel und allen restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Auberginenmus auf einer Platte verteilen. Koteletts und Gemüse darauf anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ciabatta

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.