Côtelettes de porc et aubergines

Côtelettes de porc et aubergines

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 538 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

4 côtelettes de porc (d'env. 200 g chacune)
800 g d’aubergines coupées en deux dans la longueur, la chair entaillée en croix
1 cs d’huile d'olive
4 pièces de papiers aluminium

Côtelettes et légumes

500 g d’aubergines coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
500 g de tomates cerises en grappe coupées en deux
3 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel

Purée d'aubergines

½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de cannelle
2 cs de jus de citron
2 cs de tahin (purée de sésame)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette à barbecue ou en alu

Voici comment faire

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Aubergines

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Badigeonner d'huile la chair des aubergines, les envelopper dans du papier aluminium.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 40 min., les retourner 1 fois en cours de cuisson. Retirer les aubergines du barbecue et les laisser tiédir.

Côtelettes et légumes

Badigeonner d'huile les rondelles d'aubergines, les tomates et les côtelettes, les saler. Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les côtelettes et les rondelles d'aubergines à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté et, en même temps, les tomates en barquette. Retirer les côtelettes et les légumes du barbecue, laisser reposer les côtelettes à couvert pendant env. 5 min.

Purée d'aubergines

Sortir les aubergines du papier aluminium. Gratter la chair avec une cuillère puis la mixer dans un verre doseur avec le cumin et le reste des ingrédients. Répartir le purée d'aubergines sur un plat et dresser les côtelettes et les légumes dessus.

Bon à savoir
Servir avec: de la ciabatta

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