Torta de Chilaquiles

Torta de Chilaquiles

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 842 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 92 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 grüner Chili , entkernt, grob geschnitten
2 Tomaten, in Stücken
¼ TL Salz
3 Zweiglein Koriander

Poulet

300 g Pouletschnitzel Charbonnade
½ TL Salz
40 g Weissmehl
80 g Paniermehl
1 Ei

Braten

2 EL Bratbutter

Sandwiches

400 g Ciabatta-Brot, längs aufgeschnitten, geviertelt
60 g Tortilla-Chips
½ Gurke, in dünnen Scheiben
100 g Crème fraîche
100 g Feta, zerbröckelt
einige Korianderblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, kurz andämpfen. Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Masse in einen Messbecher geben, Koriander beigeben, pürieren, in eine Schüssel geben.

Poulet

Pouletschnitzel salzen. Mehl und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pouletschnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Sandwiches

Sauce auf den Brötliböden verteilen. Poulet darauflegen, Tortilla und Gurken darauf legen. Crème fraîche und Feta verrühren, darauf verteilen, Koriander darüberstreuen. Brötlideckel darauf legen.

Gut zu wissen
Hinweis: Dies ist eine einfache Variante des klassischen mexikanischen Torta de Chilaquiles Rezeptes. Die Zutaten für die Füllung können beliebt verändert oder ergänzt werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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