Torta de Chilaquiles

Torta de Chilaquiles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 842 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d’ail hachée grossièrement
1 chili vert épépiné, émincé
2 tomates coupées en morceaux
¼ de cc de sel
3 brin de coriandre

Poulet

300 g d’escalopes de poulet pour charbonnade
½ de cc de sel
40 g de farine blanche
80 g de chapelure
1 œuf

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir

Sandwiches

400 g de pain ciabatta coupé en quatre dans la longueur
60 g de Tortilla Chips
½ concombre coupé en fines rondelles
100 g de crème fraîche
100 g de feta émiettée
quelques feuilles de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer rapidement l'oignon, l'ail et le chili. Ajouter les tomates, saler, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Transvaser dans un verre doseur, ajouter la coriandre, mixer.

Poulet

Saler les escalopes de poulet. Mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes plates séparées. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer le poulet dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les escalopes de poulet à feu moyen pendant 4 min de chaque côté. Retirer du feu, laisser refroidir.

Sandwiches

Tartiner les fonds de pain de sauce. Garnir de poulet puis de tortilla et de concombres. Mélanger la crème fraîche et la feta, répartir dessus, saupoudrer de coriandre. Recouvrir avec le chapeau.

Bon à savoir
Bon à savoir: Voici une recette facile de la traditionnelle Torta de Chilaquiles mexicaine. Les ingrédients utilisés pour la garniture peuvent être adaptés selon les préférences.

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