Crevetten-Saganaki

Crevetten-Saganaki

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crevetten

400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
2 EL Anisschnaps (z.B. Ouzo)
½ TL Salz

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 kg Tomate, in Stücken
3 EL Anisschnaps
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Feta, zerbröckelt

Backen

4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
4 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crevetten

Crevetten Anisschnaps und Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.

Tomatensauce

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. fertig köcheln. Anisschnaps daruntermischen, würzen. Tomatensauce in die Form geben. Crevetten und Feta darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Petersilie und Pfefferminze darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.