Saganaki di gamberi

Saganaki di gamberi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 356 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gamberi

400 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
2 c. grappa all'anice (p.es. Ouzo)
½ di c.no sale

Salsa di pomodoro

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 kg pomodoro, a pezzi
3 c. grappa all'anice
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
200 g feta, sbriciolata

In forno

4 rametto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
4 rametto menta piperita, solo le foglie
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gamberi

Mettere in una ciotola le code di gamberi, la grappa all'anice e il sale, quindi mescolare e mettere da parte.

Salsa di pomodoro

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il chili e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Unire i pomodori, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. ca. mescolando di tanto in tanto. Unire la grappa all'anice mescolando e condire. Mettere la salsa di pomodoro nella pirofila. Distribuirvi sopra i gamberi e la feta.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare. Guarnire con il prezzemolo e la menta piperita.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato.

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