Ingwer-Kuchen mit Schokolade

Ingwer-Kuchen mit Schokolade

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 317 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
100 g Rohzucker
¼ TL Salz
2 Eier
1 ½ dl Ginger Beer
200 g Ruchmehl
100 g gemahlene Mandeln
150 g weisse Schokolade, grob gehackt
1 EL Ingwerpulver
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
1 TL Natron

Glasur

60 g kandierter Ingwer, fein gehackt
1 dl Ginger Beer

Dekoration

50 g weisse Schokolade, grob gehackt
1 EL kandierter Ingwer, fein gehackt
30 g gesalzene, geröstete Erdnüsse, grob gehackt
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ginger Beer daruntermischen. Mehl und alle restlichen Zutaten bis und mit Natron mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen.

Glasur

Ingwer und Ginger Beer in einen Messbecher geben, pürieren. Kuchen mit der Glasur bestreichen.

Dekoration

Schokolade, Ingwer und Erdnüsse darüberstreuen, auskühlen.

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