Gâteau au gingembre et au chocolat

Gâteau au gingembre et au chocolat

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 317 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut
¼ de cc de sel
2 œufs
1 ½ dl de ginger beer
200 g de farine bise
100 g d’amandes moulues
150 g de chocolat blanc haché grossièrement
1 cs de gingembre en poudre
½ de cc de mélange de 5 épices
1 de cc de bicarbonate de soude

Glaçage

60 g de gingembre confit haché menu
1 dl de ginger beer

Décoration

50 g de chocolat blanc haché grossièrement
1 cs de gingembre confit haché menu
30 g de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre dans un récipient. Incorporer le sucre et le sel au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ajouter la ginger beer. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris, l'ajouter à la masse précédente et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, puis faire glisser le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mixer le gingembre avec la ginger beer dans un verre doseur. Badigeonner le gâteau de ce glaçage.

Décoration

Parsemer de chocolat, de gingembre et de cacahuètes, laisser refroidir.

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